?

Черные флаги Хорасана

Большая часть того, что слышат ваши уши - ложь, но то, что видят ваши глаза - истина. Имам Али (ас)

Social capital

  • less than 10
Name:
فاطمة
Birthdate:
2 November 1983
Location:
External Services:
  • al_khorasani@livejournal.com
Schools:
Анастасия (Фатима) Ежова, русская мусульманка, шиитка 12 Имамов (мир им), журналист, публицист, переводчик.

Приняла Ислам в феврале 99-го. Выпускница философского факультета МГУ (2005 год). В прошлом ученица Гейдара Джемаля, была участницей Исламского комитета России с 2002 до 2007 года, работала как штатный журналист на сайтах Ислам.Ру и IslamNews. Являюсь одним из авторов книги "Исламская интеллектуальная инициатива в ХХ веке". С 2008 года и в настоящее время профессионально занимаюсь переводами исламской (шиитской) литературы и политической аналитикой. Публикуюсь в газете "Завтра", журналах "Четки" и "Идель".

Всякому посетившему мой блог стоит знать, что его владелица - убежденная сторонница исламской революции в Иране, ливанской Хизбаллы и шиитского Ислама в целом. Ислам и политика для меня - единое целое.

Вместе с тем, хотела бы особо отметить, что при освещении сугубо российских событий я не представляю никакую организацию, которая была бы связана с Ираном или Ливаном, и излагаю исключительно свой личный взгляд на события - как русская и гражданка РФ. Аналогичным образом, моя позиция по ситуации в России не имеет никакого отношения к тому, что думают по этому поводу мои работодатели или шиитские лидеры Ирана и Ливана.

Мой ЖЖ содержит в себе перепосты моих статей и заметки на актуальные темы, а также фотоотчеты о поездках. О личной жизни, друзьях, семейных событиях в данном блоге принципиально не пишу, оставляя это ценное для меня пространство сугубо приватным и закрытым для чужих любопытных взглядов. :)

Создай свою Карту Путешественника!

free counters

Feedjit Live Blog Stats

Персональный глобус счетчик, показывает на глобусе из каких стран и городов посетители моего блога в текущий момент. Для правильных показаний получите персональный код счетчика у Vadim205.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.

14 Непорочных, Али Шариати, Амир Хоссейн Фарди, Ашура, Басидж, Бейрут, Ближний Восток, Виктор Цой, Вонг Кар Вай, Гейдар Джемаль, Джо Хисаиши, Зейнаб, Зейнаб ас-Саффар, Имам Али, Имам Джафар ас-Садик, Имам Махди, Имам Хусейн, Иран, Ислам, Исфахан, КСИР, Кербела, Коран, Кум, Лермонтов, Ливан, Лимонов, М. Шолохов, Наджаф, Палестина, Прага, Прилепин, Пророк Мухаммад, Проханов, Такеши Китано, Тегеран, Ф.М. Достоевский, Фатима Захра, ХАМАС, Хизбалла, Шариат, Шигеру Умебаяши, авиация, автомобили, акулы, аль-Ихван аль-муслимун, аль-Кодс, антропология, апельсиновый сок, арабский язык, архитектура, аятолла Хаменеи, аятолла Хомейни, вилаят аль-факих, города, готика, джафаритский фикх, женщина в Исламе, журналистика, зеленый чай, имам Хомейни, информационные войны, иранцы, исламская революция, исламский мир, исламское образование в Иране, исламское право, кинематограф, кофейни, кошки, красное с черным, критика либерализма, левые и правые идеологии, литература, любовь, марши Хизбаллы, марши и клипы Хизбаллы, медицина, мечети, море, моря, мухаррам, новые левые, новые правые, оккупация Палестины, острова, отношения полов, парадоксы человеческой природы, персидский язык, персы, плавание, подводный мир, политика, политическая аналитика, проблемы исламской уммы, проза, психология, путешествия, революция, романтизм в литературе, русская нация, русские, русские мусульмане, русский народ, самолеты, свобода, сейид Хасан Насралла, смерть, современная иранская проза, современная история, современная русская литература, сопротивление, социальная справедливость, стихи, умные и талантливые люди, фикх, фотографии, хадисоведение, хиджаб, хомейнизм, черная чадра, черный цвет, шиизм, эстетика

Social capital

  • less than 10

Statistics